Gegara Beras Titipan Caleg, Timses Ditebas di Kolut

Gegara Beras Titipan Caleg, Timses Ditebas di Kolut

Seorang warga Desa Kondara Kondara, Kecamatan Pakue Kabupaten Kolaka Utara (Kolut) Sulawesi Tenggara (Sultra) bernama Muh. Gufir (46) ditebas warga di Dusun Dusun III, Desa Mikuasi, Rabu (7/2/2024). Pemarangan tersebut diduga terkait beras titipan dari salah seorang calon legislatif (caleg) yang ingin dimenangkan dalam pemilihan pekan depan.

Humas Polres Kolut, Aipda Arif Afandi mengatakan pelaku merupakan seorang petani bernama Ayusman (38), warga Desa Mikuasi. Korban ditebas pada pukul 11.00 Wita yang diawali adu mulut dan kejar-kejaran menggunakan sebilah parang.

“Pengakuan saksi, korban tanyakan beras caleg yang sudah diantarnya ke rumah Ayusman tapi disangkal pelaku,” ujarnya.

Sebelum Muh. Gufir ditebas, terang Aipda Arif, korban mampir dan duduk di balai rumah milik warga bernama Aminuddin (53). Ia menjumpai Ayusman sedang duduk bersama Musliandi (38) dan seorang perempuan bernama Nurhang (48).

“Korban langsung tanyakan beras yang dimaksud tetapi pelaku mengaku tidak tahu kalau korban pernah membawa beras ke rumahnya,” bebernya.

Adu mulut keduanya pun terjadi. Pelaku yang tidak terimah langsung masuk ke rumah Alimuddin dengan mengambil sebilah parang dan memburu korban.

Meski sempat meleset dari ayunan parang, korban berhasil ditebas oleh pelaku di bagian punggung saat terjatuh. Melihat Muh. Gufir bersimbah darah, Ayusman bergegas ke Polsek Pakue menyerahkan diri bersama parang yang digunakan.

“Pelaku menyerahkan diri dan masih dalami Polsek Pakue termasuk meminta keterangan para saksi. Sedangkan korban dirawat di puskesmas,” tutupnya.

Pos terkait