Puskesmas Latali Terbakar

Puskesmas Latali Terbakar

PIKIRANSULTRA.COM_KOLAKAUTARA_Kantor Puskesmas Latali Kecamatan Pakue Kabupaten Kolaka Utara (Kolut) terbakar pada pukul 15.00 Wita, Jumat (12/11/2021). Untuk sementara, petugas kepolisian menduga kobaran api bersumber dari arus pendek listrik.

Kapolsek Pakue, Iptu Ridwan menjelaskan, nyala api pertama kali dilihat petugas kesehatan puskesmas yakni Irmayanti telah menyulut plafon bangunan. Dalam keadaan panik, dirinya lekas menyampaikan rekan seprofesinya dan berteriak meminta pertolongan warga sekitar. “Masyarakat berusaha memadamkan api gunakan alat seadanya hingga kurang lebih 30 menit damkar tiba di lokasi,” katanya.

Dua unit damkar berhasil memadamkan kobaran api pukul 06.00 Wita yang telah membakar sebagian besar plafon dan rangka atap yang berbahan kayu. Hanya peralatan Dental gigi yang tidak bisa dievakuasi karena terpasang secara permanen dalam ruangan. “Alkes lainnya terselamatkan,”

Nilai kerugian ditaksir Rp. 80.000.000. Puskesmas disarankan melakukan koordinasi dengan pihak PLN untuk melakukan pengecekan istalasi listrik secara rutin. “Penyebab pasti kebakaran masih diselidiki,” tutup Iptu Ridwan. (Her)

Pos terkait