Pengurus Ikadi Kolaka Utara Dikukuhkan

Pengurus Ikadi Kolaka Utara Dikukuhkan

LASUSUA_PIKIRANSULTRA.COM- Wakil Ketua Pengurus Wilayah Ikatan da’i Indonesia (Ikadi) Sulawesi Tenggara, Ali Mustafa melantik para pengurus Ikadi Kolaka Utara (Kolut) masa bakti 2022-2027. Pelantikan dilangsungkan di Aula Kemenag Kolut, Minggu (13/11/ 2022).

Pelantikan yang dirangkai dialog kebangsaan dan keumatan menghadirkan 4 narasumber yakni Kiyai Muda Muhammad Tang dari unsur FKUB, Muhammad Jafar mewakili Kepala Kemenag Kolut, H. Mustamin selaku Ketua Baznas Kolut dan Pembina Ikadi Sultra, Dr. Abdul Halim Momo.

Mewakili Kepala Kemenag Kolut, Muhammad Jafar mengatakan dialog kebangsaan dan keumatan tersebut memberikan masukan terkait perlunya menghadirkan ajaran Islam yang moderat, toleran serta mengayomi semua kalangan. Ia berharap Ikadi turut berkontribusi mencetak da’i agar kekurangan mubaligh di daerah pelosok dapat teratasi.

Dalam kegiatan tersebut juga dipaparkan terkait progres penyaluran zakat infaq dan shadaqah yang beberapa tahun ini telah dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Kolut. Begitu juga tentang kontribusi para pemuda menyongsong kejayaan Islam di masa mendatang diuraikan.

Sekum Ikadi Sultra, Dr. Muhammad Nirwan mengharapkan agar Pengurus Ikadi Kolut menyusun program kerja yang bersentuhan langsung dengan masyarakat. Mereka juga diminta membangun bekerja sama yang baik dengan semua ormas Islam yang sudah lebih dulu berkiprah di Kolut menjalin komunikasi dengan TNI-Polri.

Turut dilantik pada kegiatan Musda tersebut yakni Kamaruddin sebagai Wakil Ketua, Sekum dijabat Hisbullah, wasekum, Muhammad Sugiarto, Islahuddin sebagai Bendahara dan Mukhayyar Arifin sebagai Wakil Bendahara Umum.

Adapun unsur bidang keumatan dijabat Andi Wakil Amin, pendidikan dijabat Muhammad Idris, Bidang Ekonomi, Ismul Hasan, bidang keanggotaan, Abbas, Bidang Humas, Nasrudin Nur dan bidang Kepemudaan diisi Muhammad Khairul Rijal.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut para tokoh agama, mahasiswa, pelajar, pengurus Dewan Masjid Indonesia serta Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Lasusua. (Rey)

Pos terkait