2 Pelajar di Kolut Tersenggol Ambulan

2 Pelajar di Kolut Tersenggol Ambulan

KOLAKA UTARA-Seorang pengendara roda dua Muh. Fadil Ashal (14), warga Desa Lawata Kecamatan Pakue Utara Kabupaten Kolaka Utara (Kolut) alami kecelakaan di jalan Trans Sulawesi Desa Makkuaseng Kecamatan Batu Putih pukul 21.00 Wita, Sabtu (3/7/2021). Ia tersenggol mobil ambulans yang hendak didahuluinya.

Paur Subbang Humas, Aiptu Hari Hermawan menjelaskan, Muh. Fadil berboncengan dengan rekan sedesanya, Muh. Rajib (14) menggunakan motor Yamaha Aerox hitam tanpa plat. Sementara sopir ambulan bernama Ashabu (29), warga Desa Lawata Kecamatan Pakue Utara.

2 Pelajar di Kolut Tersenggol Ambulan

Mobil ambulan Puskesmas Pakue Utara yang dikemudi Ashabu tersebut bergerak dari Desa Latowu menuju Puskesmas Batuputih. Ia memuat pasien yang harus diantar secepatnya ke tempat tujuan sembari menyalakan lampu rotator. “Dari arah yang sama, Fadil yang berboncengan dengan Rajib hendak mendahului ambulan,” ujarnya.

Sayangnya, upaya menyalip oleh kedua pelajar itu kandas karena tidak memperhitungkan jarak kendaraan. Akibatnya, kendaraan mereka tersenggol oleh sisi kanan mobil yang mengakibatkan keduanya terkapar. “Terlalu mepet hingga terserempet. Keduanya alami luka lecet pada kedua kaki dan lutut,”tutupnya. (Her)

Pos terkait