SDN 2 Langgikima Diedukasi Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

SDN 2 Langgikima Diedukasi Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

WANGGUDU_PIKIRANSULTRA.COM-Siswa SDN 2 Langgikima menggelar kegiatan anjang sana di Pondok Pesantren Nurul Wustan Nahdatul Watan Kecamatan Langgikima. Kegiatan tersebut untuk mengisi momentum bulan suci ramadhan 1443 hijriah. Sekaligus memberikan pembelajaran keagamaan akan pentingnya merawat silaturahmi sesama manusia.

Kepala SDN 2 Langgikima, Yeti Bur Kalenggo mengatakan mòmentum bulan suci ramadhan, pelajar SDN 2 Langgikima juga mengisi sejumlah kegiatan positif. Diantaranya latihan pelaksanaan sholat, adzan, hafalan surat-surat pendek hingga tadarus Al-qur’an. Termasuk materi pesantren kilat dan sedekah juga diberikan.

Bacaan Lainnya

“Anjangsana dilaksanakan ke Pondok Pesantren Nurul Wustan Nahdatul Watan Langgikima bersama para siswa. Ini kita laksanakan guna memberikan edukasi kepeserta didik pentingnya berbagi berkah, apalagi dilaksanakan dibulan suci yang penuh berkah dan rahmat. Sehingga terbangun kepekaan sosial sejak dini dan memiliki kepedulian tinggi bagi para siswa,”ujar Yeti Bur Kalenggo.

Kepsek SDN 2 Langgikima berharap dengan anjangsana yang dilakukan, banyak pelajaran yang dapat dipetik. Diantaranya siswa dapat belajar menghindari sifat kikir, mengajarkan anak untuk bersikap ikhlas. Serta mengenalkan rasa syukur dan memberi contoh bahwa bersedekah tak harus dalam bentuk uang. “Yang paling penting di bulan puasa ini, bersedekah pahalanya dilipat gandakan oleh Alĺah, Swt,”kata Yeti.

Kepsek SDN 2 Langgikima mengisahkan sejarah berdirinya Pondok Pesantren Nurul Wustan Nahdatul Watan yang menjadi lokasi kunjungan SDN 2 Langgikima. Pendirian bangunan RKB tersebut diinisiasi oleh H. Ruksamin sejak tahun 2016 dengan memberikan bantuan sebanyak Rp 100 juta.

“Ini satu-satunya RKB yang dibangun, setelah itu tak ada lagi bantuan yg masuk. Saat ini sementara dilaksanakan pembangunan mesjid yang didapatkan dari bantuan suka rela dari masyarakat sekitar,”tukasnya (Iqra Putra).

Pos terkait