Parinringi Dukung Program Kerja Keumatan MUI Kolut

Parinringi Dukung Program Kerja Keumatan MUI Kolut

LASUSUA_PIKIRANSULTRA.COM-Pj Bupati Kolaka Utara (Kolut) melakukan bersilaturahmi terbatas terhadap para pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kolut di salah satu resto di Lasusua, Rabu (7/9/2022). Melalui kesempatan tersebut, Parinringi mengungkapkan dukungannya terhadap program kerja MUI setempat.

Ketua MUI Kolut, Ustadz Jumadi, S.Sos berharap, pemda dapat mengimplementasikan Perpres nomor 151 tahun 2014 tentang bantuan pendanaan kegiatan majelis Ulama Indonesia.

Sebagaimana dalam Pasal 4 ayat 2 disebutkan, bantuan pendanaan kepada MUI provinsi dan kabupaten/kota di bebankan pada anggaran pendapatan dan belanja daerah. “Melalui satuan kerja perangkat daerah yang ditunjuk oleh kepala daerah,” jelas ustadz Jumadi.

Parinringi Dukung Program Kerja Keumatan MUI Kolut

Silaturahmi tersebut berlangsung dalam suasana kekeluargaan. Parinringi juga mengharapkan dukungan penuh dari para pengurus MUI agar diberikan kelancaran dalam melaksanakan tugasnya sebagai Pj di Kolut.

Di tempat yang sama, Ketua DPRD Kolut, Buhari menyampaikan janji terkait usulan anggaran MUI akan dikomunikasikan pada instansi terkait. Hal itu guna mensupport MUI dalam mendapatkan hak-haknya sebagai partner pemda dalam menciptakan suasana religius di wilayah Kolut. (Je)

Pos terkait