Dapat Restu DPP Gerindra, Bahtra Banong Bidik Kursi Wabup Koltim

Dapat Restu DPP Gerindra, Bahtra Banong Bidik Kursi Wabup Koltim

PIKIRANSULTRA.COM, KOLAKA TIMUR-

Polemik kekosongan kepemimpinan di Kabupaten Kolaka Timur masih menjadi  perbincangan publik hingga saat ini. Deretan nama santer disebut-sebut akan mengisi kursi wakil bupati Koltim.

Salah satu nama yang mencuat adalah Bahtra Banong yang menjabat Ketua OKK DPD Gerindra Sultra. “Lampu hijau dari DPP Gerindra sudah ada, saya juga telah menghadap Sufmi Dasco Ahmad yang merupakan Ketua Harian DPP Partai Gerindra yang menjabat sebagai Wakil Ketua DPR RI,”kata Bahtra.

Dari pertemuan dengan Ketua Harian DPP Gerindra, Bahtra Banong mengklaim diarahkan untuk tetap maju sebagai orang nomor satu di Koltim, demi keberlangsungan pembangunan di Kolaka Timur. Namun dukungan itu, ia masih menunggu hasil konsultasi dengan DPRD Kolaka Timur.

“Saat ini kami sedang menunggu terbentuknya pansus dan menunggu hasil konsultasi DPRD Kolaka Timur dengan Kementrian Dalam Negri terkait jadwal dan kapan nama nama calon boleh diserahkan,” ujarnya.

Terkait kesiapan untuk maju di Koltim, Bahtra Banong optimis maju bilamana diperintahkan oleh pimpinan partai. “Saya siap, jikalau diperintahkan oleh pimpinan partai,”tegasnya menutup. (BSL)

Pos terkait