MN KAHMI Tetapkan Presidium MW KAHMI Sultra, Ruksamin: Ini Kemenangan Anggota KAHMI Sultra

MN KAHMI Tetapkan Presidium MW KAHMI Sultra, Ruksamin: Ini Kemenangan Anggota KAHMI Sultra

KENDARI_PIKIRANSULTRA.COM-Dinamika pertarungan Majelis Wilayah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MW KAHMI) Sulawesi Tenggara, akhirnya terjawab. Majelis Nasional KAHMI (MN KAHMI), memutuskan dan mengesahkan Presidium KAHMI Sultra periode 2022-2027 dibawa Koordinator Dr. Ruksamin dan beserta anggota presidium lainnya.

Rapat harian pengurus MN KAHMI yang dipimpin Kordinator Presedium MN KAHMI, Ahmad Doli Kurnia dan Sekjen MN KAHMI, Manimbang Kahariadi yang digelar di Gedung Sekretariat KAHMI di Jl. Turi Jakarta Selatan, Jumat, 30/9/2022.

Bacaan Lainnya

Korpres MW KAHMI Sultra, Dr Ruksamin mengatakan SK Presedium KAHMI Sultra telah diserahkan dan diamanahkan kepadanya merupakan buah harum dari perjuangan seluruh anggota presidium KAHMI Sultra.

“Ini merupakan kemenangan bagi anggota KAHMI Sultra tanpa terkecuali. Demi membesarkan organisasi yang sama-sama kita cintai. Kita patut bersyukur, atas perjuangan kita semua yang diridhoi Allah SWT. Jalur dan prosedur yang dilakukan sebelumnya dalam musyawarah wilayah (Muswil) sudah benar dan sesuai amanah organisasi,”papar Kordinator Presidium MD KAHMI Konut.

Ruksamin menjelaskan dengan adanya SK KAHMI Sultra, pengurus MW KAHMI Sultra akan melakukan konsilidasi pengurus disetiap wilayah untuk penguatan organisasi dan mengadakan rapat kerja wilayah(Rakerwil) untuk menyusun program kerja dan langkah-langkah strategis kedepan untuk memajukan organisasi KAHMI Sultra.

“Saya mengajak semua anggota KAHMI Sultra untuk bahu-membahu bekerjasama membesarkan organisasi KAHMI Sultra. Saya harapkan tidak ada lagi polemik yang ada, karena intinya dan cita-cita kita semua ingin membesarkan organisasi,”ujarnya.

Dalam Muswil KAHMI Sultra ke VI, yang digelar 6 September 2022, di Kota Kendari. Ruksamin terpilih menjadi Koordinator Presidium MW KAHMI Sultra, dengan komposisi 12 anggota presidium terpilih. Diantaranya Zahrir Baitul, Muhammad Endang, Nur Arafah, Nur Alim, Laode Bariun, Abu Hasan, Abdul Rahman Saleh, Abdul Rasyid Syawal, Ardin, Andre Darmawan, Hadi Mahmud, Mastri Susilo. (redaksi)

Pos terkait